ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников)

    В Учреждении организация питания воспитанников осуществляется в соответствии с санитарными правилами, утвержденным меню. Питание сбалансированное четырех разовое в соответствии с возрастными и физиологическими потребностями детей. В меню представлены разнообразные блюда. В ежедневный рацион питания включены овощи и фрукты. Готовая пища выдается только после снятия пробы о соответствующей записи. Не допускаются к приему в МБДОУ пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи.
    Закупки продуктов питания производятся по договорам с поставщиками.Все продукты имеют санитарно- эпидемиологические документы.
    Медицинский персонал наряду с заведующим Учреждения несет ответственность за соблюдение санитарно-гигиенических норм, режима и обеспечение качества питания детей Сарова. Пищеблок оснащен всем необходимым для приготовления пищи оборудованием и уборочным инвентарем. В условиях распространения новой короновирусной инфекции (COVID-19) на пищеблоке установлен рециркулятор бактерицидный для обеззараживания воздуха.



Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    Одной из важнейших задач Учреждения является сохранение здоровья воспитанников , в том числе детей с ОВЗ.В нашем учреждении для решения этой задачи имеются дополнительные помещения: физкультурный и музыкальный зал, физкультурно-музыкальный зал. Занятия, развлечения, утренняя гимнастика проводятся в них.В каждой группе имеется физкультурный уголок со спортивным оборудованием, тренажерами, позволяющими реализовать двигательные потребности воспитанников. Наличие бассейна позволяет решать задачи закаливания, обучения плаванию в течение года.
    Наличие спортивной площадки позволяет проводить занятия, подвижные игры, досуги, развлечения, праздники на улице в любое время года. В зимний период спортивная площадка используется как основа для обучения детей ходьбе на лыжах. Так же на всех прогулочных участках установлены спортивно-игровые конструкции, которые активно используются воспитанниками Одной из задач охраны здоровья является снижение заболеваемости, приучение растущего организма к способности переносить перепады температуры в окружающей среде.С целью снижения заболеваемости в нашем учреждении разработана и активно работает система закаливающих мероприятий, которая включает виды закаливающих процедур, подходящий для конкретной группы детей. Закаливающие мероприятия проводятся ежедневно в соответствии с "Методическими рекомендациями", разработанными в учреждении.
    Медико-педагогический контроль организации двигательного режима, методики проведения занятий, организации закаливающих процедур, а так же санитарно - гигиеническое состояние мест проведения спортивных и закаливающих мероприятий, необходимого оборудования осуществляет старшая медицинская сестра, старший воспитатель и заведующий учреждением.
    Воспитанникам предоставляется диетическое питание (замена пищевой продукции) на основании аллерго листа, предоставленному в МБДОУ "Детский сад № 2" из медицинской организации.
    Организация питания для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья реализуется частично.



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • В Учреждении организация питания воспитанников осуществляется в соответствии с санитарными правилами, утвержденным меню. Питание сбалансированное четырех разовое в соответствии с возрастными и физиологическими потребностями детей. В меню представлены разнообразные блюда. В ежедневный рацион питания включены овощи и фрукты. Готовая пища выдается только после снятия пробы о соответствующей записи. Не допускаются к приему в МБДОУ пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи.
    Закупки продуктов питания производятся по договорам с поставщиками.Все продукты имеют санитарно- эпидемиологические документы.
    Медицинский персонал наряду с заведующим Учреждения несет ответственность за соблюдение санитарно-гигиенических норм, режима и обеспечение качества питания детей Сарова. Пищеблок оснащен всем необходимым для приготовления пищи оборудованием и уборочным инвентарем. В условиях распространения новой короновирусной инфекции (COVID-19) на пищеблоке установлен рециркулятор бактерицидный для обеззараживания воздуха.

Время приема пищи
График работы столовой
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • В рамках контракта №01/22 поставку продуктов осуществляет Саровское муниципальное унитарное предприятие "Комбинат школьного питания"

Ответственный по организации питания
  • Старшая медицинская сестра Новикова Л.В. т. 8(83130) 95379

Дополнительная информация
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных